Селитровой гарью застыл Бейрут...

Селитровой гарью застыл Бейрут,
А счастья не будет и можно не ждать.
В азотистом облаке сгинет уют,
Но лучше, наверно, нам это не знать.

И смоют дожди оборвавшийся смех.
Недели как-будто плохой плагиат…

Страна мне напомнит разрушенный цех,
Но веришь ещё, что умрёшь, как пират.

Август, 2020 г.


Рецензии