Как ужасна война!

                «Т – 34» - кошмар  человечий…

В  День  Победы  войну  на  экране  смотрела.
Страшный фильм,  кто  ж  играл  тех  отчаянных, смелых,
За  Отчизну  сражавшихся.    
                …Сверхнапряженье—
Рёв  орудий, пылает  огонь;  в поле  зренья
Дым   сплошной, ад  кромешный,  людей  мясорубка.
Танки  тут  же, горят, всё в дыму, трупы,  трупы…
Враг  показан  - что  зверь,  из  крутых;  без  разбору:
«Под  расстрел!»  -  в  окруженьи  ребята, которых –
Просто  так,  чьей-то  прихоти  кто  неугоден…..
Кто  из  них  доживёт (лагерь  пленных) -  из  сотен (?)

Повесть  та  про  бойцов  настоящих.  Танкисты…
Как  ужасна  война!  Клан  проклятых  фашистов,
Смерч,  обрушив  на  нас,- для  чего  рождены, всё  ж?
В  человечьем  обличии, нелюди  эти:
Цена  совести,  чести  -  слова,  медный грош.
Что  никчёмны  для  жизни, поймут  ли  их  дети..
Духом  крепок  народ  наш:  Россию  не  трожь!!!


Рецензии