Разливались океаны

Разливались океаны:
Раздавались горем злым
Близ оазиса барханы -
Ветер в стуже стал седым
И являлся в изможденье
Средь печалей и болей
В то больное сновиденье,
В благодательный елей;
Вспоминались дни весенни
И осенняя заря:
В мраке сумрачные ленни,
А в тоске одно твердя
Разучиться не обретши
За неставленных годин
В хлад последственный заведши
Отлучится хлада льдин,
Как уже ни мрак ни стужа,
Не условив не придут.
Солнце клятвенное, смужа,
Заслонит пустой редут.


Рецензии