наверху... окрась!

Царапают небо - облака…
Зачем же,
Ведь, это – больно!
Красивое  небо – нарисовал,
А кто-то, снизу – ойкнул!

Облака – не кругляшки!
Видел?
Сегодня, зачем – стрелы?!
-Летят осторожно…- шепчут…
-Не верю,- отвечаю осторожно.

Сверху, вниз – стремятся…
Вижу!
Может, они – опоздали?
Задание – было, а они – прозевали?!
Да и нам – не рассказали!

Небо красивое – лежало?
Слышишь?!
Не пугай – красотой!
Вот и стрелы – пустили,
Белые – на - голубом!

Стрелы – они, попадают?
Слышишь?
Почему – тишина?!
Солнце, оно – ворвалось!
Стрелам пришел – конец!

Голубее - становится, небо!
Вижу!
Просторы, наверху – окрась!
Солнышко, так  - старается!
А стрелы, упали – в овраг…

Вылечили небо –
Лучики,
Радостные – поверь!
И улыбается – солнышко,
Роднее его – нет!


Рецензии