Как философ, сегодня... застыл

       
   
Солнце,
Улеглось – на макушках,
И веселят – берез,
А рядом, зеленые сосны,
Несли зеленый дозор!

Сосны – они, сверху,
Усмехаясь – стоят,
А кудрявым березам,
Груз – тяжеловат!

Ветер – не пес голодный,
Рядышком – залег,
За чем наблюдал – проказник,
Никому – не говорил!

Зацепилось лучами – солнце,
На макушках – хорошо!
Но смеется и ветер – тоже!
А березкам, совсем – не смешно!

Заскрипели колючие ели!
Они, в сторонке –
Не хотели - молчать!
До свидания, пора, тебе – отдыхать!

Почему ветерок – замер?
Как философ, сегодня – застыл…
Любовался, проказник – солнцем…
Или у березы – застыл…

Но колючий – сорвался,
Не выдержал – ветерок,
Сдул – солнце – не яркое,
И к березе – нырнул!

 


Рецензии