Стихи я всегда... любила


Беру я томик – под мышку,
В сад, свой – поспешу,
И открою – страницу,
Там досыхают – цветы!

Нежные и красивые,
Как и книга – стихи,
Я почитаю – немного,
А ты, ко мне – не спеши!

Скамья, потускневшая – ждала,
Согрелась, она – под лучом,
Сейчас, в тенечке – стояла,
А я посижу , как с дружком!

Стихи я всегда – любила,
В библиотеке – полно!
Сколько их – прочитала!
Скамье моей – все равно!

Свежо,  не прохладно - радует!
Трава под ногами – сочна!
А в саду, недавно – скошенная,
Разлеглась и сохнет, трава!

Сохну и я – читая цитаты,
Великих, известных – не лень,
И перепишу – пригодятся,
Заполнена тетрадь, на столе!

Красивы - слова! Мысли!
Ох, повели… не конфуз!
По струне! Мои… нервы!
Зазвучали! Держусь!


Рецензии