Трамвай 3

Час икс. Захожу в трамвай.
Пусто. Вагоновожатый
Степенно привстав, кивая
На клюве пенсне поправляет

Светает в правом окне
В левом выколи глаз
Пусто, как в трезвом сне
Выскоблена зараза

Пейзажи ползут загробно
Ко мне на всех остановках
Заходят в салон-утробу
Одинокие недоноски

Садясь, замирают у окон
Кто в темень, кто в свет носом
И каждый своим боком
Скособочен одним вопросом

Кондуктор не нужен вовсе
Проезда тарифа нет
Как лето въезжает в осень
У каждого свой билет

Вагоновожатый каркнет
Конечная, выход из снов
Выгружается новая партия
На шестнадцатую Люстдорф


Рецензии