состарившие корабли
Вот и пришло к нам огорчение времён.
Никто не знает, а за что такая кара.
Учёные твердят:-»Мир обречён!»
От нашего безумного угара.
А мы-то чё? - Мы ничего!
Всё продолжаем безобразить.
Жить на Земле всего-то ничего,
А мы все к Марсу ждём оказий.
Грешна ты, матушка, грешна.
И батюшка грешон, конечно.
И зреет где-то новая война.
Нам бой кровавый снится вечно!
06.08.20г.
СОСТАРИВШИЕ КОРАБЛИ
Швартовы держат корабли.
Отбегали... Отвоевали...
Имели длинные рубли
И страны дальние бывали.
Вода морская — дом родной,
А небо в звёздах — крыша дома.
И страшен и красив прибой.
До боли в сердце всё знакомо.
Но всё же наступает срок,
И время всё преображает.
Взгляд упирается в песок,
И шелест гальки раздражает.
И спичкой чиркнул капитан,
И пламя в небо побежало.
Всё поглощал огня фонтан,
И тайна кораблей пропала.
И волны плакали вдали.
Притихло море и молчало.
Состарившие корабли,
Жаль, догорали у причала.
06.08.20г
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120080902039