Из окон розовая синь...

Из окон розовая синь
По-детски машет мне рукою.
Горчит под росами полынь,
И тихо, как перед грозою…

Лежит немая тишина
Завороженно и прекрасно.
И даль далёкая видна
Так откровенно и так ясно.

Как будто спала пелена,
И все вдруг  явно начерталось,
Что умыкнули времена
И что еще пока осталось.

Боюсь спугнуть нежданный миг,
Его святую откровенность,
Где мудрость  всех известных книг
С ним рядом лишь обыкновенность.


Рецензии