Мгновения уходят прочь

и солнца глаз, и птицы рук
под покрывалом стыли тонко,
и вычерченный лунный круг
уснувшим виделся ребёнком.

а до утра за полчаса
в развеянном небесном мраке
светлела звездная роса,
и гулко лаяли собаки
так, словно им хотелось выть,
друг к дружке притеснясь боками,
под небом, что набрало прыть
всклокоченными облаками.

и дальше – так, как будто лишь
есть небо, стынь, рассвет и птицы.
под карканье пролившись с крыш
их распускалась вереница,
выписывая в небе текст,
дрожа чернеными крылами.
и строчки шли наперекрест
с окаменевшими домами.

так было всё предрешено.
и ты уже как будто знала,
что ветер распахнет окно,
и всё, что стаей написала
к утру сдающаяся ночь,
ты разберешь легко и сразу:
«мгновения уходят прочь» -
одна таинственная фраза.
ей подчиняясь, вздрогнут вдруг
и солнца глаз, и птицы рук.


Рецензии