Талант
То божий дар, возможно, перст судьбы.
Зачем одним даруют радость лета,
А многим лишь дыхание зимы?
Он баловень, и поступь невесома,
Идёт легко по скошенной траве,
Другой один шагает возле дома,
Всегда готов к атакам и борьбе.
Нет, я не верю в вечное везенье,
Иллюзии, здесь шрамы не видны.
Опять не слышим горьких слов забвенья,
В суровом склепе что погребены.
Не поддавайтесь дымке из обмана.
Что за улыбкой? Может слёзы, боль.
А кто-то скажет правду без изъяна,
Но в ней всё пресно и исчезла соль.
Я верю в достиженья, где работа,
С сомненьем к тем, кто много говорит.
Он созидает, выжав капли пота,
Всю ночь не спал и скромно промолчит.
А ведь талант всегда привык трудиться,
С открытым сердцем, светлою душой.
Зазнайство не знакомо, но гордится
За дар, ему ниспосланный судьбой!
Свидетельство о публикации №120080901299
интересное авторское слово
рад прочитать, Агния
vvt
Вадим Тишин 01.11.2024 16:35 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 01.11.2024 17:05 Заявить о нарушении