В облаках

На корабле, ещё родительского дома,
Я плавал в лодках и спасательных кругах,
Моя душа была к полётам не готова,
Ещё держался кое-как я на ногах.

Лишь оторвавшись от родительского дома,
Из-под ног почва уходила в облака,
Меня штормило от душевного погрома,
Я много лет ходил в дешёвых сапогах.

Не мог никак я подобрать себе ту шлюпку,
В которой не был страшен даже ураган,
Так и не встретилась заботливая юбка,
Чтобы подать с горячим чаем мне стакан.


Рецензии