Поля
Отчёркивая на полях.
Б. Пастернак
Поля под снегом, и в тумане,
То в них пробег, как в океане,
Зелёной шёлковой волны,
То открываются, влажны.
То рваный ветер студит рьяно,
А летом глушит рожь бурьяном,
Глазами синих васильков,
Слоями глины и песков.
Когда же отдых? Зёрна зреют
Зимой и летом. Дни немеют,
И ночью рост, и лисий хвост
Метёт не поле, но погост.
Там тот, кто шёл в поля густые
Кто знал две истины простые:
Любовь и смерть, вино и хлеб,
Кто сам был полем для судеб.
2015
Свидетельство о публикации №120080901165