Нидвиса 9-08-2020
Горла эхом рьяно
Врещет лица ворон,
Тролльши ветер кличет
Черепа щитами…
Бёльверка потехой
Ублажает воев,
Гримнира закладом
Пожимает руки…
Мунин пропел:
Диса злата ходит
Всё плутовкой леса
Дательница пива
Ворожит над мужем…
Вепрь морей холодных
Стал ли псом кроватей,
Лебединых троп уж
Не отмерить вою?
Хугин пропел:
Вор чужих хоромин
Слыл пройдохой юбок,
Греть погост постели
Великанше татей.
Волком леса копий
Гонит троллей ветер,
Алчет злато дома,
Моряка добычу…
Мунин пропел:
Игга требой данный,
Ворона потехой,
Скальда браги выпьет,
Всласть напьется пьяным?
Поле слов засеял
Каплей мёда скальда,
Видрира уважил,
Стрелы слов ломая…
9\VIII 2020 г.
Свидетельство о публикации №120080901113