Картина
Хотелость моргнуть, зевнуть, отдохнуть.
Но невозможно пока с нею рядом,
Кто-то ищет задумчиво суть.
Или выдумвает тайные знаки,
Смысл пророческий в линиях глаз.
Толпами валят эксперты, зеваки,
Смотрели, смотрели по тысяче раз.
Больше смотрели - больше накала,
Взглядом ответным их души прожгла.
Сами хотели, чтоб тайны внушала,
Может только и этим жила.
Двери закрыты , свечи потушены,
Но не моргнуть, не вздохнуть, отдохнуть.
На ткане краска в свете приглушенном,
Она оживает, когда ищут суть.
08. 08. 2020.
Свидетельство о публикации №120080808504