24

12+12

В продолжение двадцати четырёх часов…*
Вот что значит великое вечное двадцать четыре!
До двенадцати – рост, отцветанье, и на засов
Закрывается дверь, обнуляется путь в этом мире.

Шанса – два. Есть повторность: в терянии лепестков
Обнажать, расплываясь, ссыхаясь, коричневея,
Свой вневременный остов, свободный от всех оков.
От тринадцати вверх – это внутренний путь Протея.

13. 06. 2020

* из оперы Моцарта «Так поступают все».

24 – Гомер, Бах, Моцарт, Шопен. В случае с Бахом - дважды двойное путешествие - 24+24.

(Скрябин повторил Шопена)

_______________________

Если моя интуиция права, число 24 должно прозвучать трижды в этом мире.

29. 03. 2022

Ну, пожалуйста, 24, не подведи! Дай нам мира и покоя! Мы истощились до предела.
А если не дашь ( я уже давно боюсь надеяться), то всё равно твой вечный символический смысл останется неприкосновенным.

12.08.2024


Рецензии