В обнимку с Господом

В обнимку с Господом прожить -
Нести тяжёлый крест.
Тебя же будут нелюбить
И в доме, и окрест.

Оставят дети и жена.
Друзья устанут ждать.
И для которой жил - страна,
Не станет поминать.

А больше всех тебя презрят
Монахи и попы.
На их, на "просветленный" взгляд,
Тебе пора в "Столбы".

А остальные, как-нибудь,
Представят за шута.
И с ними ты попроще будь -
Блаженным за Христа.

В обнимку с Господом прожить -
Увы, свинцовый крест!
Ведь всех приходится любить,
И в доме, и окрест.


Рецензии