Облака
Через воздушное пространство
Плывут по небу облака,
Неся с собой непостоянство:
Печаль и радость для людей,
Дожди – для поля, луга, леса,
Поэту, может быть, – идей...
Нельзя совсем без интереса
Глядеть, как облака летят,
Плывут, вздымаются, как горы.
Вон те – похожи на котят,
Те – на волшебные узоры,
Что ветер, выдумщик большой,
Выводит сильными руками.
И на душе, так хорошо,
Когда следишь за облаками,
Такой фантазии полёт,
Такая одухотворенность!
И ерунда, что дождик льёт,
У облаков к осадкам склонность.
Закинув голову, стоять
Ты можешь долго, ощущенья
Ловя, вонзив по рукоять
В себя свой кортик восхищенья.
Свидетельство о публикации №120080800734