Ветер скульптор

Лепит ветер из облаков
то кораблики, то караваны,
и плывут они вдоль берегов
в поднебесные дальние страны.

Может сделать из мухи слона,
а слона превратить в бегемота,
власть ему от природы дана,
и такая у ветра работа.

А захочет, - причешет траву,
шевелюры деревьям взлохматит,
разбросает повсюду листву,
- на всё силы и времени хватит.

В поднебесье плывут облака,
превращаясь во всё,что угодно,
словно скульптора лепит рука,
широко, вдохновенно, свободно.


Рецензии