где ты, ветер?

Где ты, ветер-забияка, озорной да смелый,
за тобой душа, приятель, следом полетела,
с кем тоску свою развеять, разделить печали,
с кем душевные беседы проводить ночами?
Где лихой твой свист, повеса, разбитной гуляка,
аль не чуешь, друг мой, с бесом завязалась драка...
Жмёт и душит, руки крутит, подсобил бы, что ли,
от страстей да от напасти вызволил с неволи
Только ветер за горами крика не услышал,
призывал его напрасно, подсобить не вышел.


Рецензии
Налетай же, ветер буйный,
И тоску развей,
Свежесть и желанье бури,
Вольность в душу влей!..

Вольно создано.
По воле и воля.
С нежностью, Саша.

Александр Анатольевич Капранов   08.08.2020 20:12     Заявить о нарушении