Живёт в полях задумчивая память

Живёт в полях задумчивая память,
Затерянная в глубине веков,
Метельным ветром бьётся в сердце замять -      
То песни трав, то исповедь снегов.
То крест, то плуг, то рожь над бранным полем,
То кости, то мечи повдоль травы -
Какое бесконечное раздолье
Для сказок, для былин, людской молвы.
Избито поле кованным копытом,
Истоптанно и вдоль, и поперёк,
Течёт по жизни смыслом не забытым
Священной славы истовый исток. 
Хранят поля обрОненную память,               
Затерянную в глубине веков,
Метельным ветром бьётся в сердце замять -      
То песни трав, то исповедь снегов.


Фоторабота "Пейзаж".


Рецензии