Это азбука моя. часть 1
Я про азбуку свою
Для детей рассказ веду.
Азбука нанижет быстро
Вам из буковок монисто. (34)
Эта буква - помни!- А! Букву З мы видим в Зайке,
В Аист, Арфа и совА. Зебре, Зёрнах и ЗаЗнайке.
Буква Б - Бегемот, С буквой 'И' рИфмуем ловко:
БараБан и БутерБрод. Индюк, Иволга, Иголка.
Буква В - для Воробья, ЙОД! Нам краЙне важен он!
Для Вороны и Вранья. Прижечь ранку! -ОЙ!- Прочь стон!
Буква Г - в Гусе и Груше, "КолоКольчиКи мои - цветиКи лесные",
И в Горохе, и в Горбуше. Буква К(а) горда звенеть в песне вашей милой.
Буква Д, как Добрый Дом, С буквой (э)Л - Лимон и Львята,
Нас укроет поД ДожДём. БаЛаЛайка и кроЛьчата.
С буквой Е под вЕткой Ели Буква (э)М - для Мойдодыра,
Два Ежа во снЕ храпЕли. Моет он всё чисто с МылоМ.
Ё найдЁшь в словах: метЁлка, Буква (э)Н для слова НОС:
Ёж, телЁнок, лЁн и Ёлка. У НезНайки Нос курНос.
На Жука ведь Ж похожа! В слОве "Оcлик" - буква О,
В Журавле она есть тоЖе. Также в "фОтО" и в "кинО".
фото автора
Свидетельство о публикации №120080806080