Пусть пряничная луна

Пусть пряничная луна
Глядится в мои зеркала.
По небу усталой тропой
Она наблюдает за мной.

Её ласков профиль и взор,
А брови куда-то летят.
И только деревьев узор,
Да листья на них шелестят.

Растерянный сотканный сон,
Роняет слова и плоты.
Сквозь миг появляется он,
В нём много своей красоты.

И тень убегает за дверь.
Ранимая, как чудеса.
Ты тьме, как и утру не верь, —
Всегда победят небеса.

Вновь дымкой взлохмаченных лет,
Летает лазоревый конь.
И где возвышается свет
Есть солнце, как мира ладонь.


Рецензии