без должных ответов
копыта топтали цветы полевые,
их солнце поило живительным соком,
растения, землю и твари живые,
на сажалке жабы базар сотворили,
а месяц на небе зажёг свои звёзды,
над озером запах аира и лилий,
устроили птицы здесь шумные игры
На дно ты смотрела, где звёзды блестели,
и мне говорила: кончается лето,
расстаться с которым, совсем не хотели,
на самом заброшенном краешке света
Зелёные кони галопом промчались,
копыта стоптали завядшие маки,
на сажалке жабы уже не играли
и тучи все звёзды укрыли во мраке
Застыли над озером запахи, крики,
закончилось знойное, жаркое лето,
оставив мне мысли о счастье и песни,
в которых вопросы, без должных ответов.
Свидетельство о публикации №120080805276