Детство...

Где бы взять такое средство,
Чтоб вернуться в свое детство,
Где мальчишка по соседству
Самый лучший кореш мой.
Чтобы смог опять умыться
Родниковою водицей,
Чтобы солнышко на спицах,
Чтобы ветер за спиной.
Детский сад, песок, лопатка,
Велик, мяч, футбол, рогатка,
Чтоб поход и чтоб палатка.
Чтоб гитара у костра.
Чтобы солнце в летний вечер,
Чтоб звенел в траве кузнечик.
И чтоб аромат сирени
Плыл в окошко со двора.
Чтобы Мама не болела,
Чтобы вновь помолодела.
Чтоб Отец был чаще дома,
Не вернуть всего назад.
Хорошо нам в детстве было,
От забот душа не ныла,
Сосны, дюны, море, ветер,
Счастью не было преград.
Я скажу Вам без кокетства,
Не ищите это средство.
Не ищите, бесполезно,
Не найдёте никогда.
Все, что было в малолетстве,
Остаётся нам в наследство,
Это наша с Вами память,
Это память на года.


Рецензии