Двойник

Оглянувшись на миг,
Сделав паузу в движении,
Передо мною двойник,
Словно моё отражение,

Глядит прямо на меня,
Одет также старомодно,
Сделал паузу, тяжело дыша,
Спеша куда-то устремлённо.

Такого же тёмного цвета глаза,
Столько же морщин вокруг глаз,
Так же пронзителен взгляд на меня,
Как на него у меня сейчас.

Так же уставший его вид,
Выглядит старше своих лет,
Так же долгими ночами не спит,
Сочиняя за куплетом куплет.

Так же волосы взъерошены,
Что с рождения непослушны, не гладки.
Так же курим папиросы мы,
Причём курим одной и той же марки.

Безымянный палец без кольца
И ладони влажные от пота,
Вес и рост точь-в-точь, как у меня,
Да и жизнь такая же: дом-работа.

Как рыбак рыбака что видит издалека,
Так и я, увидев в нём поэта,
Понял, что это моя родственная душа,
Что родственнее возможно нет и нету.

И, поглядев пристально друг на друга,
Ни разу не оглядываясь по сторонам,
Развернулись оба, то ли от испуга,
То ли от смущения, пошли по своим делам.


Рецензии