Разное счастье

  Когда-то в детстве бабушка сказала:
-"А счастье,внучек,разное бывает..."
  Была в ней мудрость,что о счастье знала-
  И наша жизнь всё это подтверждает.

  Я думал:счастье-это так прекрасно!
  На сердце так легко,на небе ясно,
  Нет ничего,что выглядит печально-
  Когда всё хорошо,всё идеально.

  Как оказалось,много лет спустя,
  Всё говорила бабушка не зря:
  И счастье есть!Оно и не сомнительно-
  Оно не абсолютно.Относительно.

  Всегда ты счастлив,если не болит,
  И,дай-то Бог,когда здоровы дети,
  И сон твой кто-то,слушая,сидит,
  А тот,кого ты любишь,есть на свете.

  Когда один-подумать есть о ком,
  И знаешь:кто-то помнит о тебе,
  Когда вернуться хочется в свой дом,
  Когда душа в покое и тепле.

  Достойными людьми все стали дети,
  Когда есть просто утро у тебя,
  Когда при солнечном,а,может,лунном свете
  Тебе звонят любимые друзья.

  Когда оно бывает,наше счастье?
  Тогда,когда отсутствует несчастье-
  Оно живёт сейчас,живёт во всём!
  А мы его всегда чего-то ждём...


Рецензии