Маковые сновидения

Деревья — это рыбы наоборот,
застывшие в гнёздах земли.
Плывёт корабельный флот —
облаками по полям конопли.

Вензеля, кренделя облаков
пикируют птицами вплавь.
Прозрачностью в сто пузырьков
поднебесная светится навь.

Скользят по воде стрекозой
лягушки с глазами лисят.
Такой из себя весь борзой
(обычно чем бьют и громят)

выходит на солнышко монстр.
Его назовём: "Командор".
Он кожею ящериц пёстр,
а морда — красна, как кагор.

Никто не хотел воевать
с тем монстром. Никто, никогда.
Объяла врагов благодать
и тут же иссякла вражда.

В лучах над-печального сна 
кружат хороводом дрозды.
Им жгучая жизнь так важна,
что склоки отныне чужды…   

6-го числа 7-го месяца
Литва. Паланга, 2020


Рецензии