Памяти друга

При тактично-серьезной внешности
Ты мальчишкой был всё равно.
А о жизненной бесполезности
Догадался давным-давно.

Лишь одной дорожил ты ценностью,
Так мечтал, чтобы рядом друг
Настоящей и братской верностью
Отметал пустоту вокруг.

И, цепляясь за это качество,
Ты прощал ему и не раз
Те, как ты называл, дурачества
Ерундовые, промеж вас.

Вынес даже то обстоятельство,
Когда друг твой семью сменил.
Но того, рокового предательства,
Ни ему, ни себе не простил.

И ушел, чтоб свою растерянность
Понадёжней укрыть от всех.
Но прощальной была потерянность
В горьковатой усмешке «И-Эх!».


Рецензии