Ши-Цза

Мы неспешно плыли по холодным
Плитам в предрассветной красоте.
Рыскали глазами по воде
В набережной мгле Ши-Цза голодно;

Километры рассекали взглядом,
В северно-сырую пустоту
Ласково заманивая ту
Девочку, шагающую рядом.

Обнимая с пожеланиями снов
И в рассвет промозглый уходя,
Понимал, что снова часть меня
Сгинет в лапах каменных котов,

Скалящихся на промерзшую Неву.
Но пока Нева тебя не съела,
Я дышу - чуть сбивчиво, несмело -
Сказкой, пусть и краткой, наяву.

***
в городе на Днепре,
ночью с 6 на 8 августа' 20.


Рецензии