Гимн Доброте

Ремонт в школе полным ходом и порвали провода…
Нет света, нет столовой, даже чай попить нельзя.
Целый день ведь на работе,что же делать мне теперь?
Ничего тут не поделать, просто надо потерпеть.
Как всегда работы много, зазвонил вот телефон,
Завязался ненароком со Светланой  разговор.
Про ремонт поговорили, ей сказала я о том,
Что вот кабель повредили, не попить теперь чаёк.
Разговор закончен вскоре, другой работой занялась,
Но застыла в удивлении через несколько минут,
Потому что на пороге Света уже  тут как тут.
Улыбается лучисто и пакет мне подаёт.
Я отнекивалась долго,засмущалась,мне неловко.
А она стоит, смеётся, говорит мне невзначай,
Что заваривал особый Леонид Михайлыч чай.
От  такого уваженья, такой  заботе обо мне,
Было трогательно и приятно у меня в душе.
Вкус у чая был особый, потому что этот чай,
С душою был заварен, с чистым сердцем почитай.
Дело вроде и простое - термос с чаем принесли.
Это –здорово, что эти люди  на помощь пришли.
С благодарностью великой буду помнить это я,
Как в такие вот минуты проявляются друзья.
Говорю я  им Спасибо за  внимание ко  мне.
И своим стихом вот этим пою  Гимн я  Доброте.
2013г.


Рецензии