Радость

Похожа радость на цветок.
На маленькое солнце.
Как лучик, каждый лепесток.
Подсолнухом зовётся.

Она похожа на родник,
Прозрачный аж до донца.
Его увидев, каждый вмиг,
Как другу, улыбнётся.

Она в душе живёт, в глазах,
В улыбках и во взглядах.
Её не сможет смыть слеза.
На то она и радость.

Весь мир падёт к её ногам.
Сражённый ярким светом.
Растопит даже льды, снега.
Согрев других при этом.

Летает радость с ветерком,
С рассветом, с пеньем птичьим.
Кто близко с радостью знаком,
Тот скажет: всё отлично!


Рецензии