Запаx лета

Мне всего дороже запах лета,
Запах свежескошенной травы,
Раскаленной солнцем, перегретой,
Прямо до круженья головы.

Мне всего дороже цвет небесный,
Летний цвет белесой синевы,
От которой небу в сердце тесно
Прямо до круженья головы.

Мне всего дороже жаркий ветер,
Что качает волнами ковыль,
И летит по ним куда-то лето
Прямо до круженья головы...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии