Синдрагоса

Ледяные ветра в небе воют,
Под твои ударяя крылья.
Стужа душу щитом укроет
Из осколков и снежной пыли.
И из горла предупрежденьем
Будет литься застылый воздух…
Ты своим неживым рожденьем
Пленена Королём морозным.
Но однажды пропахнут былью
Цитадели пустые окна…
Распростёрши по плитам крылья,
Ты кричишь: «Наконец свободна!»

08.06.18


Рецензии