Вода работает и туалет по логике

Пылью нашитые звезды
На прозрачном кульке Земли,
Как будто бы на фоне,
Это колыбелька мира
Я не думала, что Бог позволит мне
Для люльки Его ребенка
Вышивать фатины.
Я пишу, а за маятником напольных часов
Разбит каменный стол
Зеркальная гладь воды
Расколота на мелкие осколки
Над ней
Кажется свет объемным.
Дельтоплан пронзает небо
Как Вифлеемская звезда,
Для церкви вынуто платье
Из следа лесного оленя,
Усыпанное люминесцентными отблесками.
Срезан колос
Двумя лезвиями
Их срез манит месяц своим покоем.
Я благодарна, что прихожу к Нему
В перерывах между слезами.
Они, обливая планету,
Держат ее содержание.
Вода работает и туалет по логике.


Рецензии