Эти ночи устали...

Эти ночи как будто
От меня быть устали
И под самое утро
Спать меня отослали.

Отослали и звёзды,
И светило ночное,
И рассеяли грёзы,
Чтоб уснул я без боя.

Чтоб уснул без желаний
И без мечт неуёмных…
Но успел я посланье
Передать ночи тёмной.

Передать пока месяц
Плыл цепляясь за крышу,
Чтобы он через веси
Отдал той, что не слышу.

Отдал той, что закрылась
От меня на все ставни,
Но совсем не забылась -
Не с того, что устали…

Не с того, что устали
Эти ночи и звёзды,
Просто все разобрали
И мечтанья, и грёзы…

© Первослав


Рецензии