Я пишу

Я пишу, называя героя твоим редким именем.
Выбираю ему судьбу из тех, что врагам не желают.
Из тех, которые на что угодно готовы выменять.
Лишь бы не этот ад из любви и боли.
Я придумываю ему лабрадора по кличке Ричард,
Пёс огромный, с шершавым носом, совсем не лает.
Я придумываю в довесок отборной дичи,
Вроде сломанных косточек таза, костыльной доли.
Я пишу ночами, герой убивает мразей.
Душит тросом, на чувствуя рук от дрожи.
Мой герой с твоим именем - он бесконечно разный.
В бесконечном отчаянии его погружаю в бездну.
Я выписываю его, ощущая кожей,
Я выписываю его, вынимая душу,
Я пишу и жертвую эти реальности бесам.
Они шепчут на ухо - "ну же, ну же...
Утопи его. Сожги. Пусть задушит друга.
Или пусть убьет самое дорогое."
Я пишу и пишу. Стрелка мерно ползет по кругу.
Лишь бы бесы в реале
оставили
нас
в покое.


Рецензии