Неизведанность миров
Короткие и мрачные настали дни.
Лежат в палате, те кого прижало,
Уныло смотрят на ненастье и дожди.
Свои владенья врач обходит
И выдает сестре наряд:
Кому укол, кому пилюли,
А от кого отводит взгляд.
Хотелось жить, хоть силы на исходе,
Хоть знаешь все, что временно мы здесь,
Пора домой, как говорят в народе,
Пора, брат, знать и честь.
Больничный запах, белые халаты,
Пугает неизведанность миров,
Как, там тоже делят на бедных и богатых
И строг ли всемогущий Бог.
В сумраке тяжелом слышны стоны
И мысленно судьбу разворошив,
Все чаще помнятся былые годы
И пазлы воедино тяжело сложить.
Свидетельство о публикации №120080708817