Любовь легла к ногам твоим
Хороши собою,
Ваш блеск в глазах.
Так искренно
Поверив в чувства,
Легла любовь
К твоим ногам.
С каким восторгом
Пели у камина.
Заворожил ваш
Несравненный голос.
Кто возле вас,
Намного позже
Головы сложил
За вас.
Вы прикасаясь
Чувствами блаженства,
Любили вы
Когда-нибудь?
Воистину губили!
Человеческие
Души…
Не ведая
Всей боли,
Мук души.
Надломленные судьбы,
Изящна грация,
Улыбка, томный взгляд
Бархатных ресниц.
Мягкой поступью -
Схожесть лани.
Очаровав - весь
Мир к ногам!
Надменностью своей
Вы превзошли
Саму себя.
Виной – характер.
Что вы хотели?
Тогда унизив
Перед всеми.
Ваш выбор,
Извольте,
Господа.
Могли бы
Всё иметь,
Имея.
Растрачивая
Счастье вы своё,
Вы не учли –
Любили вас.
Так искренно
И нежно…
Теперь, вас
Не полюбят!
Даже нищий и убогий,
Где предпочтя вашей
Любви, взойдёт
На эшафот.
Об этом вы мечтали,
Тешили себя?
Когда вели свою
Любовь на казнь.
Я ныне, слышите,
Пред вами.
За вас иду…
Не дай нам Бог
Сказать словами.
Чтоб вы познали,
Какой ценой
Вы отказались
От чувств
Потерянной любви.
Вы у окна.
Когда-то
Хороши
Собою.
Там трели
Соловья, вдали.
Отчаяния крик,
Упали руки.
Где блеск
Прекрасных глаз
Потух.
Признаться вам
Самой себе,
Услышать сердцем -
Слишком поздно.
Вам ко двору
Последний раз
С моей,
Несостоявшейся
Любовью.
Корзина роз –
Для вас!
Где прошептала –
Господи, прости,
Как я любила вас.
----------------------------
“Осенний сон (А. Джойс)” –
https://www.youtube.com/watch?v=0D0gNvmbg-4
Изображение из интернета.
Свидетельство о публикации №120080708795