Осеннее

Последний месяц лета утекает
Наверно скоро осень к нам придёт
Листвяною метелью нас закружит
И золотом дорожки всё зальёт.

Дождями, землю перед сном умоет
И неба нам подарит синеву
В котором, птицы улетая к югу
Подарят на прощание песнь свою.

За краткий миг деревья все разденет
Лишь только ели будут строй держать
Заснут деревья тихо до капели
А вот сейчас, лишь снега будут ждать.

А там зима придёт, укроет землю
Метели колыбельную споют
И мир вдруг станет белым, белым
И реки льдом блестящим закуют.

Ну а пока прощаемся мы с летом
И кружит в бесконечности Земля
Свои витки она свивает в годы
И в этом танце, с ней кружусь и я. 


Рецензии