Встреча с ёжиком
Уже темнело, наступала ночь...
И вдруг... нам повстречался серый ёжик!
Увидев нас, малыш потопал прочь.
Ёж мелким был.
В клубочек не свернулся.
На нас не фыркал
И не тарахтел.
Весь день он спал
И к ночи лишь проснулся.
Поужинать вот только не успел.
Пошёл искать себе на ужин снеди -
Червей, улиток или слизняков,
А тут пришли двуногие соседи -
К таким сюрпризам ёжик не готов!
Малыш, конечно, испугался сильно!
В сторонку поскорее отбежал.
Не бойся, ёжик, мы не агрессивны!
(А ты - колюч, хотя и очень мал!).
Иди, малыш, и ничего не бойся!
Тебя мы не обидим, милый ёж!
Живи в садах, охоться!
И к нам в гости,
Надеемся, что вскоре сам придёшь!
Автор: НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА
На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63
Август, 2020 год
Свидетельство о публикации №120080700086
Елизавета Килязова 30.04.2021 13:46 Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Лиза!
С самыми добрыми чувствами и симпатией к тебе, Наталья
Наталья Крылова 63 30.04.2021 15:06 Заявить о нарушении