Я наблюдаю закат...

      
Поздний вечер и я наблюдаю закат
Воспалённый, оранжево - красный.
Мне  тревожно сейчас, я как будто не рад,
Словно день мой прошёл понапрасну...
*
И включили гирлянды огней в городах,
Будто вторя небесным светилам...
Где-то прячется робкий, сомнительный страх
И не радостно в сердце, не мило...
*
Птицей малою бьётся сознанье моё
Как занозой обретшей на муку
И надрывно кричит, и  кружит вороньё,
Мне пророча с тобою разлуку...
*
Мне тревожный закат или крик воронья,
Лишь сомнений волною накатит...
Может всё не со мной? Может это не я,
Без тебя свои ночи растратил.!?

     07.08.2020. поздний вечер... Скавина. Краков.


Рецензии