Живая и мёртвая вода!
Над простором песнь несётся,
Как широкая река!
Струн каких она коснётся?
Что тревожит нас в веках?
Те же чувства иль другие,
Отразятся эхом в нас?
Тем же мы века больные,
Что и предки все до нас?
Пишет время свои песни
И бросает на простор!
Только барды будьте честны,
Свой исток. Пуская с гор!
Для «морей» ли вы писали?
Иль для «грязи и болот»?
Чьи-то песни жизнь спасали!
Ну, а чьи, наоборот…
Свидетельство о публикации №120080708546