На прочность испытывает время
Ну и наверное жизнь сама.
Несём обычно своё бремя,
Как и бывало иногда.
Нас не пугают перемены,
И тернии видимо свои.
С собой бываем откровенны,
На предначертанном пути.
Лишь только видно ностальгия,
Порой покоя не даёт.
Эмоции совсем иные,
И осмысление настаёт.
Тех пройденных уже событий,
И своего собственного Я.
В пределах мы своих значений,
Даже знамений иногда.
Обет согласия не нарушаем,
Нас мир по прежнему влечёт.
Его по своему представляем,
Образ желанный нас зовёт.
В себе находим снова силы,
Дабы сии будни отстоять.
Быть обязательными привыкли,
И слово данное держать.
Глаза свои совсем не прячем,
Ложь не прельщает вовсе нам.
Иной раз ненароком плачем,
Ведаем цену своим слезам.
Бывает снова улыбнёмся,
И боль тупую превзойдём.
К прекрасному соприкоснёмся,
И смысл бытия своего найдём.
Себе совсем не изменяем,
Наша душа есть такова.
Где-то находим, где теряем,
Предполагаем иногда.
И что же дальше ожидает,
Кто нас по прежнему и ждёт.
Как мир сей бренный впечатляет,
Каков судьбы круговорот.
Боимся спугнуть мгновения,
Которые совсем близки.
И безо всякого сомнения,
Вновь украшают наши дни.
А трудности что нас терзают,
Под силу видимо пока.
Время наш образ отражает,
Через те самые года.
Мы исповедуем начало,
И свои корни наверняка.
Немного даже грустно стало,
Ведь не вернуть те времена.
А настоящее обещает,
Себя иной раз превзойти.
Будущее в объятия встречает,
Чтоб испытания пройти.
Свидетельство о публикации №120080708477