Картина мастера

Картину мастер посвятил
Той, что всю жизнь свою любил.
И пусть прошло так много лет,
Но не померк тех красок цвет.

Вложил всю душу в полотно
И вечность обрело оно.
Он всколыхнул потоки чувств
Волшебной силою искусств.

О эта тайна серых глаз!
Я будто вижу их сейчас.
Святая тела красота.
Прекрасна, ангельски чиста.

Нельзя вернуть назад тот век,
Ведь не бессмертен человек.
Могильный холод, тишина.
Но снится мне опять она.

Пытаюсь с ней заговорить.
Веков разорванная нить
Услышать голос не даёт.
Молчания зеркальный лёд.

А из души слова любви.
Меня сквозь время позови.
Пусть тенью я приду к тебе
Наперекор слепой судьбе.

Стихи я эти написал
Той, что всю жизнь свою искал.
Как ангел что ль, махнув крылом,
Моим всё молвит языком.

На небе вспыхнула луна.
И как осколок того сна,
Твой облик вдруг возник в окне.
Вот - ты идёшь навстречу мне.


Рецензии