Безвольно тянет жилы кровь

Бессильно   тянет  жилы  кровь
Вернулась  не найти  в  них  берегов
У  грома  запертого  гнева
Аркан  на  душу  из  дождя  и  снега
Накинул  воздух  холода  разлук
И  все  замёрзли  от  костра  разрух
Живущего за жизнью президента

Я  выбрал  путь  любви  забытый  богом
На  острие  свечи    огонь  утух
На  воздухе  дыхание  покрыто  снегом
И  собраны  частицы  целого  разложенных  по  дну

Вдыхаю  грудью  впалой  сломанных  костей
Тот  сплав,  что  плавил  всю   броню  для  танков
Им  через  переправу  плыть 
Им  не  бояться  ни  огня,  ни  чёрта
Им  не  нужны  награды  крыс 
И  тыловых  вождей
Гремучая  змея им  яд  плевала 
Вдыхай  же  полной  грудью  смерть
Кого  вождям  не  жалко

И  многие  не  попадали  в  такт  дождя
Им  суеверно  рисовали  дни  ночами
Неровное  дыхание  сердец
Ритмично  подняли  на  осциллографе  закона
И  дышат  вслед  потомки,  и  не  ищут  свет
И  рыщут  прокажённые  найти  себе  упокоянье
Земля  принадлежит  не  наказаньем   за  грех
Она  принадлежит  лежать  в  покое  мирно  в  состраданье

Да  только  не  у  всех  болит  душа
Да  только  не  у  всех  есть  свет
Есть,  кто  не  хоронил
Есть,  кто  не  воскрешал
Кто  не  хлебал  промёрзлую   зарю
Рассветом
Кто  не  стонал,  когда  скулил  ребёнок  не  рождённый  здесь
Когда  хотел  здесь  быть  абортом, 
но  только  не  в  такой  стране  рождённым

Не  зажило
И  никогда  не заживёт
А  значит  я  ещё  живой
А  значит,  я  ещё  не  в  первый  свой  поход
Отправлюсь,  что   -  бы  снова  не  дойти
Не  протяну  ладонь
Тем,  кто  слепой 
смотрят  свысока
Мне  жаль,  что  я  родился  здесь
Мне  жаль,  что  государство  ставит  к  стенке  всех
Считая  верных  родине  -  врагом


Рецензии