Градациями расшифорвки сна
Б`ережно брешь знаменуя брежный `уступ
Под пекнёй заросли
Тихна рыдваниста - си(х/м)ас
цивьясинта.
Слиха прогалин третвланна-гластивна...
И влетимельста воинств наргь,
Главенство гари сваргь
Гонецконалистизнервизгерц высь то - обернись-мобурьнигсь горен индры взоквись мысь
ватм'анырьсь бравмгхи
(Араринисатий гастзий врат хнойтйымб)...
Незабвенно прикая, украдкой взирая,
Взывая поблекшим с причала стенаньям-скитаньям;
Ветрами Гершеля взедши взвешенное,
Извитое рытвин внетленью гибридному...;-озимь
(Сочится рана саранчёй сквозь
Гипс скитаний в чём
Без удушья взыпь укромна
За кармой вскинутым кровли Обесплотившимся всплеском
Горизонту проблесков на срезе Безтелесных отблесков
Морозным криспом письмен-искрин;
Кольнется локонцем бирюсинка солненц арк) ,
Счерпавши,газильрьмнет ладьи туры в душ истрепавших -
(Заювенно весны) - краше лютой тризны мзды порошивши
Соцветьем-внёрзд сепией-гнёзд зардеврней кары чирк(катит
Цвик - ауфтактом - жнери жерл тланть Аттил стань*); Гермов`ержь
Древержь ять уталять гари взден титл превержн -
гладь верши истоком брать
Гомбандирозный принодал
Гамдмабриз звёзд и выныр лаг
Горнлдбал взиргляй...
(И так рано
Раны в норе
Нарно рьяно
сгустьрбе...)
В зари исчерпанным притоком зри :
В укор утопам, ретивых, высшей рытсьврью(проведеньем),колесницей,
Забрезжив оттиском затерянной во льду дунохвенной станицы прииском,
Взгарцнув от термо-топий плетенного громий,
сныпленно вздымая Авроре-:...
"Иное ринет грацией(взыгарни**) - безкраин-Грирн"...- Орион.
Рондиноярдни,гнет нег(грозою грёз),свет сверг(стезёю в нErde
{усыплённым} коверк гнед участью с ужачтейсмипраслиндер).
Гратиус пелен-плен колеблен "Балак"-гел контр воспретволзрелн:
Инородным забвел.
И преступил тот брег (печальней радостей окаймлен) Гринвичу притоком беспричалья
(Ветрам не устлано в оттоки весточек отчаян занемелого корпускул)...
И без оглядки в прятки за преврат изведанной повадки складки обогнав
С долей кувалистой зныди аснеиминста
глоризнта...
Озаротвнил блетлеснвзйбригнырзгвнзилвзопьныл горн
Агоний квазар взыпинул - рок укором взлюднил;проронил
Грюм грёз граням громил люд ненастьем
Испито форавтра брезжат мерно гарням причастно... - (оракул утерям)...
Громадой привзерня градус партельньявзенцикрель-вензель
(продолж.следует)
* - производное от "станица"
** -редуцированное от "Зейгарник"
***- глава Ветхого завета (иносказательно), в ипостаси тут-амплитудой сравнения (выдвинутого П.И.Чайковским) Бетховена с Моцартом(по близости первому из 3х) ,кареллирующе соответственно Саваофу относительно прототипа частности в Новом завете(несколько имён)
Свидетельство о публикации №120080708451