Я сегодня вновь родился!

"Страна у нас теперь другая.
Часть за границею живет.
Но наша станция родная
Всех нас, как раньше, в гости ждет"


Я СЕГОДНЯ ВНОВЬ
     РОДИЛСЯ!

Жданова Раина.
Я сегодня вновь родился!
Потолок рукой достал,
Кубарем с горы скатился,
Лицом горку целовал.

О,  мозги, мои тревоги...
Хотел на ноги я встать,
Навалились мне на ноги
Стали громко хохотать:

«Что с лицом, дружок родной?
Ни глаз, ни носа не видать?
День рождения завтра твой,
Как теперь его встречать?»

-Как мне быть? Что делать мне?
Придут гости поздравлять,
На больной лежу спине,
Но мне  хочется гулять...

Хочу крепости я строить!
Вон сколь снегу навалило?
Бабу снежную слепить.
Крыши снегом понакрыло.

Во дворе хочу с друзьями
На площадке поиграть,
Полечить клюшку гвоздями,
Чтобы шайбу погонять!»

Я могу, могу погибнуть
В снежной куче аж  до крыш.
Не могу ногой я двинуть,
Слышу голос:»Вставай, слышь?

…Зинка рядышком хохочет,
Ухватившись за живот:
«Не печалься, Василёк!»
И ладошкой лоб мой трёт…

С детства был в неё влюблён,
А она Петьку любила,
Быть хотел  я с ней вдвоем,
ЕГО взгляды она ж ловила.

-Зинка, Зина, тут погладь,
Подержи  снежок  на лбу…
Так тепло твоё приятно:
«Зинка, как  тебя люблю!»

-Что случилось, дорогой?
Что с твоей больной ногой?»
-Если б знала ты, родная,
Сон-то видел я какой?!

-Ну, прсядь -ка на кровать.
Гости уж стучатся в дверь…
Стукнуло уж ШЕСТЬДЕСЯТ!
Стол накрыт на юбилей!»

…Вот так чудо! Вот ведь счастье!
Ночью я мальчишкой стал
И весь день свой день Рождения
С друзьями детство вспоминал.

07/08/20


Рецензии