эНВэПэшник

Я имя - отчество его не помню...
И сколько он вообще учил ребят.
Носил колодки он с десятком юбилейных
Но пара, тройка боевых была наград.

Он подполковником ушёл в отставку
И эНВэПэ у нас преподавал.
В путягу шёл народ не самый "гладкий"
Но энвэпэшник очень просто поступал.

Указку, шомполом назвал, и так бывало
Он этим шомполом по задницам хлестал.
И чтоб хамить ему?... Такого не бывало
Поскольку каждый пэтэушник его знал.

Он на войну попал под восемнадцать,
Почти как мы, но раньше не сейчас.
Не говорил он о войне... Лишь те медали
О ней твердили потускнев, и о годах.

Я ПэТэУ лет тридцать как закончил.
Но энвэпэшник снова, как тогда
Мне в памяти всплывает между прочим...
Жаль имя - отчество не помню...Стыдоба!

             07.08.2020 г.


Рецензии
Я хорошо помню нашего школьного военрука. Он был майором и очень хорошим педагогом

Борис Страхов   27.01.2021 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис, за отзыв и визит.

Виктор Александрович Ковалев   27.01.2021 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.