Каин

Каин строил дом
Выше всех и в нем
Заложил в фундамент
Гордость, гнев и зависть

А Авель бедной овцой
Думал, что совсем ни при чём
Шёл по росе и траве
Повинуясь судьбе

Каин сеял рожь
Лучше всех, в при том
Засыпая в землю
С зёрнами и ревность

А Авель бедной овцой
Думал, что совсем ни при чём
Шёл по росе и траве
Повинуясь судьбе

Каин жёг костер
Но в душе его
Был пожар давно
Дым шёл вдоль земли
Авель берегись

А Авель бедной овцой
Думал, что совсем ни при чём
Просто в небо смотрел
Шёл навстречу судьбе

              06.08.2020 от Р.Х.


Рецензии